Alta Ficha Web

La Asociacin de Cafs y Bares organiza el XXI Concurso de Tapas de Zaragoza 2015. Un evento que tendr lugar entre los das 1 de Mayo de 2015 y 15 de Mayo de 2015.

Cada ao, alrededor de 100 establecimientos participan en este consagrado concurso de tapas, convirtindose en toda una referencia de los eventos gastronmicos a nivel nacional. De hecho, durante los ms de 20 aos que se llevan realizando estos concursos han pasado ms de 300 bares. Casi nada.

Cada bar puede presentar una tapa en tres categoras distintas. As los tres premios sern para:

  • La Mejor Tapa Aragons: Una tapa que est elaborada con productos de Aragn.
  • La Tapa Orginal: Una tapa cuya caracterstica principal debe ser lo ms novedosa. Desde el desarrollo, hasta la presentacin de la misma.
  • Tapa Libre: Donde se incluyen todas las tapas que no se encuentren en las anteriores categoras.

Por otro lado, hay otros tres premios especiales:

  • La Tapa Ternasco de Aragn.
  • Premio Tapa para Celiacos.
  • Tapa con chispa: Tapa con tortilla.

En el certamen del concurso de Tapas de Zaragoza de 2014, algunos de los establecimientos premiados fueron La Teja por su lechal a la brasa sobre alfombra de pan especiado y miel, El Foro por la vieira a la plancha con alcachofa rellena de foie con tempura y salsa de almendras o la Casa Pedro por su atn con ensalada de algas, ajo blanco y ajo verde.

Adems de las votaciones populares, un jurado especializado selecciona las mejores tapas de Zaragoza. Presidido por Koldo Royo, durante los ltimos aos ha contado con la participacin de Begoa Rodrigo, ganadora de la primera edicin de Top Chef; Josechu Corella, propietario de la Bal DOnsera; Sergio Fernndez, cocinero y presentador de programas de televisin; o Antonio Arrabal, segundo clasificado en la primera edicin de Top Chef.

Se calcula que durante el Concurso se sirven cerca de 100.000 tapas en estos establecimientos de Zaragoza. As que ya sabes, entre el 1 y el 15 de mayo tienes una cita con las tapas de Zaragoza.

Para esta edicin, algunos de los ilustres expertos en gastronoma que compondrn el jurado son:

  • Pepe Rodrguez, propietario del restaurante Boho y jurado de Masterchef.
  • Antonio Arrabal, concursante de Top Chef y jefe de cocina del Abba Burgos.
  • Rebeca Hernndez, concursante de Top Chef y jefa de cocina del restaurante La Berenjena.
  • Marc Joli, concursante de Top Chef y jefe de cocina de Cal Msic Taverna.
  • Ricardo Sanz, propietario de los restaurantes Kabuki.
  • Guillermo Cruz, mejor sumiller de Espaa en 2014.
  • Marisa Barbern, del restaurante Zaragozano La Prensa.
  • Edorta Lamo, del restaurante A Fuego Negro.
  • Sergio Fernndez, chef de Saber Vivir o La maana de la 1.
  • Juan Pablo Felipe, propietario de El Chafln.

cafesybares.com

Restaurante Aura

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información X Cerrar